学校领导检查疫情防控工作 看望慰问一线工作人员

发布者: [发表时间]:2020-01-28 [来源]:济大新闻 [浏览次数]:

1月28日上午,学校党委书记徐景颜、副校长刘宗明,相关部门负责同志到校园监控中心、主校区东南门、校医院、学生宿舍等地走访慰问值班工作人员,听取各部门对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的汇报,实地考察了学校疫情防控设施情况。

徐景颜书记一行首先向节日期间坚守在工作岗位的安全管理、后勤和医疗工作者、教师致以亲切慰问和衷心感谢。走访视察过程中,徐景颜书记就目前疫情防控形势为学校防疫工作提出了三点要求:一是学校安全管理部门须进一步加强校园管理,对学校各校区实行封闭管理,对进出校园人员进行体温测量和登记,在校园内活动时要求须佩戴好防护口罩等。学校暂停举行一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险;二是医务工作部门要认真做好值班,及时与疾控部门联系沟通、联防联控,通过新媒体等及时、全面地进行新型冠状病毒感染的肺炎预防知识的宣传教育;三是学生工作部门通过学生班级工作群等网络渠道对所有班级学生情况进行动态跟踪摸排,详细了解学生是否存在感染、疑似感染、隔离观察等情况,严格执行疫情防控规定,师生保持通讯畅通,密切关注留校学生生活及身体情况,及时给与关心和帮助。

徐景颜书记表示,当前全国多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,中央、山东省高度重视,我校教职工众志成城,坚守一线,一定要加强自我防护,保证身体健康,相信大家凝心聚力一定能够取得防控新型冠状病毒肺炎疫情战役的胜利!

撰稿:王娜 摄影:张伟 编辑:刘怀柱 编审:丛晓峰