学校领导走访调研工作并看望返校学生

发布者: [发表时间]:2020-05-29 [来源]:济大新闻 [浏览次数]:

为进一步贯彻落实疫情防控常态化要求,深入了解我校返校学生的生活、学习情况。近日,学校党委书记徐景颜、校长张士强等校领导到各学院走访调研,并看望返校学生。学校办公室、学生工作处、教务处、研究生院、后勤管理与基建处等部门负责同志参加了活动。

学校领导分别前往主校区、舜耕校区,深入实验室、自习室、学生报到服务岗等,详细了解各学院学生返校工作开展情况,询问返校学生的身体健康状况、学习和生活情况等,倾听了大家的需求与建议,并就疫情防控工作和学生返校后的日常管理、教学考试、就业等各项工作进行了安排和部署。

徐景颜书记向同学们传达了“学业进步,身体健康”的美好祝愿。徐景颜书记叮嘱同学们,在校期间要严格遵守学校的疫情防控规定,做好个人防护和公共卫生,注意身体健康,要保持良好的作息规律,提高自身免疫力,尽快适应返校的学习和生活,珍惜时光,努力学习专业知识,提高能力素养,成长成才,服务社会,报效祖国。徐景颜书记强调,各部门、各学院要增强责任意识,毫不松懈地将防疫责任抓在手、记在心、扛在肩,从严从细落实各项疫情防控措施,及时了解返校学生身体、学习和生活情况,做到科学管理、周到服务,切实保障返校师生的身体健康和生命安全,将疫情防控常态化工作抓紧、抓实、抓细。

张士强校长针对学生返校工作提出了四点要求,一是各学院要高度重视,担职履责,指定专人负责学校的疫情防控工作,严格按照疫情防控常态化的工作要求,将学校疫情防控的各项措施落实到位;二是要加强心理健康教育,充分关心学生的想法和需求,了解返校学生的身体状况及学习、生活情况,使学生们学习充实,生活有保障;三是各学院要按照学校要求做好学生的教学工作和期末考试安排,不断提升教育教学质量;四是要重视毕业生的就业问题,随时了解学生遇到的就业问题和困难,并及时给予指导和帮助。

撰稿:王娜 编辑:张伟 编审:丛晓峰